
Über mich

Wer bin ich?
Diätologe und Ernährungswissenschaftler aus Südtirol mit Praxis in 1060 Wien
Bereits während meiner gastronomischen Ausbildung wurde mein Interesse an Lebensmitteln und Ernährung geweckt. Deshalb ging es für mich von meiner Heimat in Südtirol zum Studium der Ernährungswissenschaften an die Universität Wien. Dort habe ich vor allem theoretisch ein sehr breitgefächertes und fundiertes Fachwissen aufbauen können.
Um jedoch als Diätologe tätig sein zu können, bin ich weiter an die FH St. Pölten.
Im Weiterbildungslehrgang „Angewandte Ernährungstherapie“ sowie der darauffolgenden Bachelorprüfung in Diätologie konnte ich die bis dahin fehlenden ernährungsmedizinischen und praktischen Fähigkeiten erlernen.
Um fachlich und therapeutisch weiter zu wachsen und praktische Erfahrungen zu sammeln, führte meine Reise mich nach Kärnten. Dort war ich über zwei Jahre als Diätologe im Humanomed Zentrum in Althofen tätig und konnte durch die vielen Ernährungsberatungen und Vorträge einiges an Erfahrung in verschiedensten Fachgebieten sammeln.
Alle diese Erfahrungen und das Wissen aus weiteren Fortbildungen im Bereich der Diätologie möchte ich nun in meiner Praxis in Wien nutzen um die Ernährungsberatungen und die Vorträge auf Ihre Bedürfnisse anzupassen und Ihnen das bestmögliche therapeutische Outcome zu liefern.
Mein Werdegang

Seit September 2025
Selbstständige Tätigkeit als Diätologe in Wien
Seit Juni 2025
Derzeit bin ich an einigen Tagen in der Woche bei der Firma >resize Ernährungskonzepte in Wien als Diätologe tätig
Januar 2023 - Juni 2025
Diätologe im Humanomed Zentrum Althofen (Rehabilitationszentrum für orthopädische-, Herzkreislauf-, Lungen-, Stoffwechsel- und Onkologischen Erkrankungen)
September 2021 - September 2022
Weiterbildungslehregang angewandte Ernährungstherapie mit anschließender Bachelorprüfung Diätologie an der FH St. Pölten
Oktober 2017 - Juli 2021
Bachelorstudium Ernährungswissenschaften an der Universität Wien
September 2012 - Juni 2017
Hotelfachschule Kaiserhof in Meran (Südtirol) inkl. positiv bestandener Lehrabschlussprüfung als Restaurantfachkraft, Koch und Rezeptionist sowie Matura und Abschluss als Hotelkaufmann